***

Дешёвая чёрная искусственная шуба, чёрная вязаная шапка, в просвете между ней и светлым пушистым шарфом - чуть вздернутый короткий нос и настороженный взгляд немолодых глаз - всем своим видом эта напряженная фигура с "кожаной" сумкой напоминала старую заброшенную (весьма вероятно, поломанную) гитару в истертом, кое-где порванном футляре. Способна ли она ещё хоть на какую-либо мелодию? - Бог весть!

Дама ехала куда-то ко времени - время от времени беспокойство показывалось на поверхности, и однажды она посмотрела на часы - куда же? Куда она так боялась опоздать? - Вокзал - была первая моя мысль. Этот автобус не привезет нас к уходящему поезду, но автовокзал вполне мог быть её целью сейчас, а один из райцентров, где жили её родственники (родители?) - конечным пунктом путешествия. Такая версия имела право на существование (несмотря на очевидные нестыковки), но... женщина вышла - не доехав до автовокзала километров пять-шесть, как минимум.

Вышла из теплого автобуса на морозный воздух, на яркое солнце, на обычно многолюдную остановку, от которой метров 500 - через дороги, трамвайные пути, мимо магазинчиков, торговых павильонов ...

...

Этот текст вошёл в состав сборника Литературные опыты, если он Вас заинтересовал - посетите сайт книги!